陆丰市博美镇某小学举行奖教奖学颁奖仪式

“地瘦栽松柏,家贫子读书”,鳌峰村自古以来就有重教兴学的传统,在响应习总书记的百年教育大计和扶贫先扶智的号召下,为进一步弘扬尊师重教的优良传统,激励莘莘学子积极进取。

2019年9月23日下午,陆丰市博美镇鳌峰小学举行奖教奖学颁奖活动,出席颁奖活动有该村村委书记林珠好、校长林玉城、热心人士林春露、林奔腾、林双然及该校师生。

据校方实地了解,鳌峰小学85届同学会以林建华、林其亮、林言骤、林英忠、林小租、林春露为杰出代表等热心人士的巨资捐款对母校默默无闻的无私奉献精神影响下,我们成立了鳌峰小学“奖教、奖学”基金。

并且得到90/94届同学会及热心人士林永炼、林小东、林贤宝、林少健等的积极支持,对此表示衷心的感谢,使我们的行动圆满成功,基金发起人林奔腾希望今后有更多的热心人士加入到公益行动,对众多乡贤热心公益事业、心系家乡、倾情教育表示感谢,希望乡贤们一如既往支持家乡各项事业的建设和发展,同时要求鳌峰小学师生要以此为动力,加倍努力,为博美镇鳌峰村教育事业的发展做出新的贡献。

据了解,博美镇鳌峰村教育基金自成立以来,在众多外出乡贤的鼎力支持下,掀起了一股尊师奖教、捐资奖学的热潮。这次奖教奖学颁奖大会,激发了全体师生的工作热情和学习热情,促进学校教育教学工作的开展。

原文链接阅读

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注