陆丰开启“最严”交通秩序大整治,行拘15人!



为创建文明卫生城市,营造良好的交通安全环境,陆丰市公安局交警大队持续开展严厉的交通秩序大整治行动,对机动车与非机动车违法行为进行专项整治,10月14日上午,局党委副书记林春家现场指挥、交警大队长李进雄、教导员郭乃森及大队班子成员分别组织警力在陆城地区(东海中学、龙潭中学校门口)查处不佩戴安全头盔、无牌无证行驶机动车等违法行为。

行动中,执勤民警对主要路段进行交通巡逻管控,严查、严惩、严纠机动车、非机动车乱停乱放,无牌无证驾驶摩托车,非法安装遮阳伞(雨棚),不戴安全头盔等交通违法行为。同时,执勤民警向当事人和群众耐心讲解道路交通法律法规,悉心教育、引导群众自觉遵守道路交通法律法规,坚决遏制不文明交通行为。

此次行动,共查扣机动车18辆,电动车20辆,查处未戴头盔43宗,行政拘留15人,接下来,陆丰交警将进一步加大力度整治各类交通违法行为,对违反交通法律法规的驾乘人员采取处罚、拘留等措施,坚决整治交通乱象,维护安全、文明、有序的交通环境。

陆丰交警温馨提醒:
请广大交通参与者自觉遵守交通安全法规,坚决抵制无牌无证驾驶机动车、不佩戴安全头盔、闯红灯、逆行等危险驾驶行为,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注