速看!陆丰交警公布摩托车上牌步骤~



车辆手续合法齐全、符合规定,到交警车管部门办理牌照是一件简单容易的事情

一、购买车辆和办理牌照小知识:

购买新车时,销售商家必须向购买者提供如下相关手续资料(如下图):

中华人民共和国机动车整车出厂合格证
车辆一致性证书
发票第一联
发票第三联
发票第四联
车辆购置税纳税申报表

二、办理新车登记入户其实是一件简单业务(以在陆丰交警车管所办理为例子。注明:陆丰公安交警车管所只能办理国产摩托车类和国产小型汽车类车型登记入户业务)。流程如下:

1、首先准备好如下资料:

销售商家向购买者提供如上的相关手续资料
身份证原件及复印件
车辆照片提供2至3张,此图以两轮摩托车为例,小汽车类应从车辆左前方四十五度角拍摄车辆全面照片
拓印新车车架代码和发动机号码的拓印膜各三副

注明:在陆丰交警车管所办理车辆牌照的车主须持有陆丰户籍的身份证,如是外地区的户籍,须持有陆丰范围的居住证件。2、携带相关资料到陆丰市国税局办理车辆购置税完税证书;

需要复印发票第三联,原件交入国税部门
车辆购置税完税证书

3、到保险机构购投机动车交通事故责任强制保险摩托车定额保险及办理车船税纳税或者免税证明(常称:机动车交强险);

4、小型汽车车主如需自选号牌(注明:摩托车类不能自选号牌)可通过注册广东省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://gd.122.gov.cn)用户,在新车注册登记预选号牌选项选取车牌5、携带以下资料(见下图例),到陆丰交警大队车管所填写一份表格(机动车注册、转移、注销登记/转入申请表),办理牌照的车辆必须到车管所或车管所验车区等指定地点验车,由车管验车民警填写机动车查验记录表后,到车管业务窗口办理录入相关信息等受理流程,只交纳牌证费(摩托车或小车的牌证费为人民币一百元左右),就基本上完成车辆的登记入户手续流程。

携带资料
机动车注册、转移、注销登记/转入申请表
机动车查验记录表

6、车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。即是从车管所受理后(注明:相关资料必须齐全、符合相关规定)二个工作日内就可以领取机动车登记证书、机动车行驶证(注明:汽车类的还有一张年检合格标志),车牌一般通过委托邮寄方式送到指定地址(邮寄费用由车主承担自付)。温馨提示:牌照办理完毕,各位车主可要注意行驶证副本中所注明的年检有效期限,记得按时将办理车辆年检业务。附陆丰交警车管所办事指南:

来源:头条号/陆丰交警

交警大队车管所 0660-8891196

地址:陆丰市东海镇龙湖路产业园区邻里中心

原文阅读:https://mp.weixin.qq.com/s/9VNW52wm2hf-b2wgpgwvyQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注