博美西秦戏将晋京展演/汕尾陆丰相关领导观看指导预演!

博美西秦戏现代小戏《说故乡》将晋京展演

汕尾陆丰相关领导观看指导剧目预演

博美西秦曲班西秦现代小戏《说故乡》将于12月1日起晋京展演,11月16日下午,汕尾市民协主席林木群,陆丰市文联主席郑娟春,陆丰市文联副主席、民协主席林岸冰一行到博美西秦曲班,观看排练和预演,并提出指导意见。 

汕尾市民协、陆丰市文联、陆丰市民协领导一行深入博美西秦曲班,现场观看展演剧目的排练和演出,详细了解筹备情况,作了相关指导,并预祝晋京展演圆满成功。

《说故乡》时长约13分钟,以传统的西秦唱腔演绎地方的特色文化,坚定走文化自信道路。内容主要讲述: 林先生在外创业,多年未归,心中满怀乡情。欣逢妈祖圣诞,林先生便携妻子儿女,举家回乡,一路上感受家乡的浓厚传统文化氛围,见证了在党的领导下,经济发展,社会繁荣,国泰民乐。

该剧从歌颂、弘扬妈祖精神切入,以博美民间艺术为创作载体,用传统的西秦曲唱腔,旨在热情讴歌中国共产党的英明领导和改革开放的伟大成就,展示祖国的巨大变化和建设新农村美好成果;同时抓住契机,弘扬博美民间优秀传统文化,打造我市民间优秀传统文化艺术品牌,为促进我省民间文艺对外交流工作做出应有的贡献。

据悉,为了热烈庆祝新中国成立70周年,由中国民间文艺家协会主办,中国文联民间文艺艺术中心、中国民协民间戏曲艺术委员会承办的“全国民间文艺(说唱、小戏、小品、音舞)作品征集、展演”活动在北京举办。经组委会评选,由陆丰市委宣传部报送,广东省民协推荐的陆丰市博美西秦曲班作品西秦现代小戏《说故乡》入选。按文件通知要求,西秦现代小戏《说故乡》将于12月1日至3日在北京展演。

策划统筹  林岸冰   图文编辑  林木添

来源:陆丰市民间文艺家协会

阅读原文:https://mp.weixin.qq.com/s/qzD2x9_oSVNr0zj1qG-82A

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注