陆丰市博美镇鳌峰古村落妈祖宫落成圣母荣座第三年纪念庆典,热闹非凡

妈祖文化与精神

妈祖文化和妈祖精神众所周知
天下妈祖同一人、世界信众共一家!
她是“海上女神”
救急扶危,护国庇民,福佑众生
体现了中华民族的传统美德
并形成一股巨大的精神力量
是重要的文化遗产

更多图片视频>>https://mp.weixin.qq.com/s/AlYG_9wtgn3q5k6fDbEPfQ

【鳌峰妈祖宫】

位于广东省汕尾市陆丰市博美镇西南畔鳌峰村(旧名:鳌头高),自建村以来已有六百多年的历史(元末明初)。建于古村落寨墙外的妈祖宫,于农历二零一七年十一月三十日重建。

农历二零一九年十一月三十日(公历2019年12月25日)是鳌峰妈祖宫第三年荣座纪念,张灯结彩,龙腾狮舞,诚邀五湖四海,港澳同胞,出外乡贤,乡邻族亲欢聚一堂,祭拜妈祖,举行隆重的纪念仪式,场面浩大,热闹非凡。

此次纪念活动旨在传承妈祖文化,弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,凝聚乡亲,保护古村落,坚定文化自信,建设美好新农村。

阅读原文更多图片视频>>https://mp.weixin.qq.com/s/AlYG_9wtgn3q5k6fDbEPfQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注