陆河一女子散播疫情谣言被行政处罚!

陆河公安查处一名疫情造谣者

当前,在全国人民众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎之时,有人却无事生非,肆意发布不实言论,扰乱社会公共秩序。1月26日,我局网安大队联合河口派出所,在市局网警支队的协助下,查处1名散播疫情谣言违法人员。

1月25日晚,我局网安大队在工作中发现一则“河口有一例冠型病毒肺炎了,那个人不去医院,跑走了,现在所有人在找他找不到......”的信息在多个微信群中传播,造成不良社会影响。大队民警第一时间展开调查,在市局网警支队的协助下,锁定谢某洁(女,28岁,河口镇人)为疫情谣言信息发布者,并联合河口派出所落地查人。经工作,1月26日下午,违法人员谢某洁主动到河口派出所自首,并对其在微信上发布关于疫情的造谣信息,后被截图散播到网上造成不良社会影响的违法事实供认不讳。

目前,违法行为人谢某洁已被我局依法行政处罚。

警方提醒

网络不是法外之地。在这重要关头,我们都要自觉听从党委政府的组织与安排,做到不造谣、不信谣、不传谣,齐心协力,坚决共同打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗。对造谣、传谣的,公安机关将坚决予以打击查处。

来源:平安陆河

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注