市教育局通知:中小学、幼儿园2月17日前不开学,中职学校2月24日前不开学

关于2020年春季推迟开学

有关问题的补充通知各县(市、区)教育局,市直各中小学、幼儿园:

按照《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》精神,2020年春季开学时间已经推迟。为落实好省政府要求,做好今年春季推迟开学的有关工作。现将有关问题补充通知如下:

一、按省政府要求,2020年春季,全市中小学、幼儿园2月17日前不开学,中职学校2月24日前不开学。全市中小学(含中职)、幼儿园不得以任何名义提前开学上课。具体开学开园时间由教育部门另行通知。

二、严禁全市所有中学以毕业班的名义安排高三年级、初三年级提前开学上课。全市各中小学(含中职)、幼儿园不得以任何名义通知学生提前开展实习实训、组织活动、线下辅导答疑、违规补课等。

三、全市各中小学(含中职)、幼儿园未经当地教育行政部门和卫健部门同意,不得提前通知教师到校开展集中培训、学习、组织教学活动、进行开学准备工作。各中小学(含中职)、幼儿园要尽量采用互联网、微信、短信、电话等现代通讯方式进行工作安排。

四、各地教育行政部门要落实“谁审批、谁主管、谁负责”的管理原则,会同市场监管等部门立即暂停辖区内校外教育培训机构各类线下培训活动,将相关要求及时传达到各教育培训机构,并做好宣传引导和监督检查工作。

五、为确保停课不停学,学生健康学习两不误,各校可安排教师指导中小学生借助以下资源服务平台的教学视频、课件、学习资料和测试卷,自主开展线上学习活动。

1.北师大智慧学伴平台(http://slp.bnu.edu.cn/),可供7-9年级学生线上学习;

2.国家教育资源公共服务平台(http://www.eduyun.cn/),可供1-9年级、普通高中学生线上学习;

3.广东省教育资源公共服务平台(zy.gdedu.gov.cn),可供1-9年级、普通高中学生线上学习;

4.汕尾市教育资源公共服务平台(sw.zy.gdedu.gov.cn),可供1-9年级、普通高中学生线上学习;

5.粤教翔云数字教材应用平台(https://www.gdtextbook.com/),可供1-9年级学生线上学习。

六、全市各中小学(含中职)、幼儿园要充分动员班主任,通过电话、短信、微信等通讯方式,第一时间将推迟开学的情况通知到所有学生及家长。特别是要加强对高三、初三毕业年级学生及家长的宣传解释,确保人人知晓推迟开学的安排和省、市有关工作要求。

              汕尾市教育局  

         2020年1月29日

阅读原文:https://mp.weixin.qq.com/s/XOLRfTr69NUTHsAqT7lPNg

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注