碣石一村党支部书记因疫情防控工作开展不力被免职

据了解,1月31日,碣石镇发布通报称,经镇党委研究决定,免去蔡火丹围仔村党支部书记职务,并由镇纪委介入调查。通报全文如下:关于对围仔村党支部书记予以免职的通报


各村(社区),有关单位:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全镇各基层党组织和广大党员干部按照各级党委、政府决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。但是,仍有个别党员干部在疫情防控中存在不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题。

 蔡火丹身为围仔村党支部书记,在疫情防控工作中政治站位不高,担当意识不强,对镇党委、政府交办的工作任务敷衍塞责、推诿扯皮,未安排工作人员做好湖北籍返乡人员定点隔离医学观察,存在责任落实、监管不力等问题。经镇党委研究决定,免去蔡火丹围仔村党支部书记职务,并由镇纪委介入调查。

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,生命重于奉山,疫情就是命令,防控就是责任。全镇各基层党组织和广大党员干部要引以为戒、举一反三,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,把疫情防控工作作为当前头等大事,进一步提高政治站位,强化政治责任,切实履行疫情防控工作责任,严格遵守战时工作纪律,落实各项防控措施,坚决做到守土有责、守土尽责,以实际行动回应群众关切。

碣石镇党政办公室

2020年1月31日

阅读原文:https://mp.weixin.qq.com/s/S-7jEQyfN2oXMQsRaaH2KQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注