战疫英雄 欢迎回家!

我市18名援助湖北医疗队员回家
随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,经批准,援鄂医疗队开始分批撤回。3月20日,我市援助湖北医疗队18名队员从武汉平安回家乡。

自疫情发生以来,我市积极响应习近平总书记和党中央号召,迅速组建医疗队奉命出征,共派出一批18名医护人员支援湖北。医疗队队员分别来自市第二人民医院、海丰县彭湃纪念医院、陆丰市人民医院和陆河县人民医院4家医疗机构。2月9日,队员们紧急出发奔赴湖北。在湖北期间,他们在东西湖(武汉客厅)方舱医院开展新冠肺炎患者的医疗救治工作。经过一个多月的奋战,他们不辱使命、不负重托,发挥党员的先锋模范作用,弘扬“敢为人先、无私奉献”的海陆丰革命精神,充分展现了我市医务人员在疫情防控中的担当作为,实现患者“零死亡”,医护人员“零感染”,出色地完成了援助任务。

“武汉客厅方舱医院3月7日患者清零,并于次日正式休舱。根据统一安排,我们有序撤离武汉。全体队员一个不少平安回家,感觉真好!”市援助湖北医疗队队长张祥标如释重负地说道。

按照国家和省有关规定,市援助湖北医疗队队员返回汕尾后,将统一安排至休整居住地进行为期14天的集中休整,最后再由队员所在县(市、区)卫健局接回原单位。为保障医疗队员身心健康,我市成立了服务工作组,组建包括健康管理、后勤保障、休整观察点日常工作三个专班,全程落实做好医疗队队员的关心关爱、身心健康管理和随访工作,开展心理辅导和心理咨询等活动。

来源:汕尾日报新媒体

文字:汕尾日报记者 邓良琼

阅读原文:https://mp.weixin.qq.com/s/Y_bjToIn_XiBktRCiFDOQA