陆丰这条水利沟传来阵阵恶臭...

陆丰这条水利沟传来阵阵恶臭,人畜粪便、生活垃圾都是这里的家常客,就算看不到绿水青山,至少还居民一抹清新的空气吧。

有网友爆料称:
陆丰博美镇博美社区与鳌峰村交界的“军坑沟”附近部分居民人畜粪便未经化粪池处理直排进沟里,并且生活垃圾随意乱倒进水沟,造成水沟排水不畅,臭味熏天,给附近居民生活造成较大的困扰,恳请有关部门给予了解和关注。

冰冻三尺,非一日之寒,因为大量的污染物排入水沟内导致堵塞发出恶臭严重影响村民的日常生活,而水沟的污染导致影响水的有效利用,破坏了原有的生态环境,甚至会危害人体健康的。

小编希望村委等有关部门能重视起来,还村民一个“美好”生活,也希望大家能深入认识污染和破坏环境的根源及危害,有计划地保护环境,预防环境质量恶化,控制环境污染,促进人类与环境协调发展,提高人类生活质量,保护人类健康,造福子孙后代。

阅读原文:https://mp.weixin.qq.com/s/ybC3lNHwc_LUw066WBmL6g