张晓强当选市人大常委会主任 逯峰当选市长

汕尾市第七届人民代表大会第五次会议闭幕

19日下午,汕尾市第七届人民代表大会第五次会议闭幕。

大会执行主席是:
  张晓强、陈少荣、杨扬、黎明、蔡少华、黄宏伟、李汉流、彭永新、李惠文、谢平和。
  大会应出席代表331名,实到代表302 名,符合法定人数。
  大会首先进行选举事项。
  大会以投票的形式依法选举产生市七届人大常委会主任、副主任,汕尾市人民政府市长,汕尾市中级人民法院院长,汕尾市人民检察院检察长和汕尾市第七届人民代表大会常务委员会委员3 名。
  张晓强当选汕尾市七届人大常委会主任,逯峰当选汕尾市人民政府市长,蔡少华当选汕尾市七届人大常委会副主任,陈润霖当选汕尾市中级人民法院院长,沈丙友当选汕尾市人民检察院检察长。
  选举事项结束后,会议举行颁发当选证书仪式。

随后,大会举行了向宪法宣誓仪式。新当选的汕尾市七届人大常委会主任张晓强、汕尾市人民政府市长逯峰、汕尾市七届人大常委会副主任蔡少华等向宪法宣誓。

大会表决通过汕尾市2020年民生实事项目;表决通过关于汕尾市人民政府工作报告的决议草案;表决通过关于汕尾市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议草案;表决通过关于汕尾市2019年预算执行情况和2020年预算的决议草案;表决通过关于汕尾市人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;表决通过关于汕尾市中级人民法院工作报告的决议草案;表决通过关于汕尾市人民检察院工作报告的决议草案。

 会上,新当选的汕尾市七届人大常委会主任张晓强和汕尾市人民政府市长逯峰分别发表讲话。

张晓强指出

汕尾市第七届人民代表大会第五次会议,充分发扬民主,严格依法办事,开得很成功,是一次高举旗帜、团结奋进、求实鼓劲的大会。会议期间,各代表坚持正确政治方向,依法履职,审议批准了市政府、市人大常委会、市法院、市检察工作报告和其他各项报告,顺利完成了选举任务。

张晓强强调

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来新冠肺炎疫情给全市完成既定目标任务带来挑战,做好经济社会发展工作难度更大。下来,全市人民要聚焦聚力省委和李希书记赋予汕尾建设沿海经济带靓丽明珠这一全新定位,紧紧围绕市委“三大行动”、“五城联创”、平安建设、三大攻坚战等中心工作,统一思想、攻坚克难、戮力同心,在抓落实上下功夫见成效。

张晓强强调

各位代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责,在大战中践行初心使命,为决战决胜全面建成小康社会、实现汕尾高质量发展、加快建设沿海经济带的靓丽明珠作出新的更大贡献。

逯峰表示

1月21日以来,在与疫情赛跑的较量中,360万汕尾人民众志成城、齐心战疫,对市委的号召总是一呼百应、对政府各项防疫措施总是全力支持理解。广大乡贤、代表委员们心系家乡、情牵故里,动用一切资源力量,筹集捐献防疫物资,极大缓解了前期防疫物资紧缺局面。在全面复工复产中,见证了老区人民的拳拳真情,也见证了广大干部的实干担当。

逯峰表示

接过历史的“接力棒”,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市人民,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,履职尽责,绝不辜负组织重托和全市人民期望。下来,将做好改革发展的“推动者”、做好政府服务的“店小二”、做好克己奉公的“清白官”。逯峰坚信,在市委的坚强领导下,全市人民齐心协力、携手奋进,汕尾的明天一定会更加美好!汕尾必定能够成为沿海经济带的靓丽明珠!

  在国歌声中,汕尾市第七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项任务,胜利闭幕。

文来源 | 汕尾广播电视   图 | 汕尾日报

阅读:https://mp.weixin.qq.com/s/EVUucPHzHmKdExbfk5_Ynw

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注