罚款+拘留 陆丰交警严处“双违”典型

说起三轮车大家都不陌生

虽然方便实用

但它结构简单、稳定性差

在下坡、超载等情况下

极易发生交通事故

安全性无从谈起

但总有人抱着侥幸心理......

为进一步加强违法超员和违法载人("双违")执法管理,全力防范农村地区群死群伤交通事故,连日来,陆丰市公安局交警大队紧盯农村地区“双违”易发多发的时段和路段,严查“双违”交通违法行为。

9月6日,陆丰市公安局交警大队碣石中队查处一起无驾驶证、未佩戴头盔驾驶无牌证载货三轮车违法载人的交通违法行为。

当天下午18时许,碣石交警中队民警在228国道金厢镇成美村路段巡逻时,发现一男子未佩戴头盔驾驶无号牌载货三轮车搭载多人在路上飞速行驶,险象环生,执勤民警即将该车截停检查。经查,该车驾驶人陈少宝(男,39岁,揭阳榕城区人)无驾驶证,三轮车车头坐着两个人,狭窄的货厢上还蹲着三个人,同车人员是陈少宝的工友,为图方便乘坐陈某宝的三轮车回家。

经询问,陈少宝如实供述其未佩戴头盔、无证驾驶及违法载人的违法事实。

目前,陆丰市公安局对陈少宝依法处以罚款一千元,并处行政拘留十五日的处罚。

温馨提示

维护良好的道路交通安全人人有责,公安交警将持续加大力度严查三轮、两轮车各类交通违法行为,希望广大市民自觉遵守道路交通安全法律法规,遵章驾驶,文明出行,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

来源:陆丰交警

阅读原文:https://mp.weixin.qq.com/s/G1oV19B822SAzecbZ1_SVA

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注